Passerì 2018

8.00

Passerì come i piccoli uccelli attirati dai grappoli d’uva dolce delle vigne di Petit Manseng .
In inverno è possibile intravedere qualche passero non migratore saltare di ramo in ramo in attesa della nuova fioritura della pianta di vite manseng.

 

Descrizione

Descrizione

Nome
Passerì

Denominazione
Indicazione Geografica Protetta

Regione
Lazio

Uvaggio
Petit Manseng – Chardonnay

Sistema di allevamento
Guyot

Periodo di vendemmia
Ottobre

Vinificazione

Bacche particolarmente piccole che producono mosto e possono restare sulla pianta .
Pre- macerazione a freddo a temperatura di 7°- 8° per 12 ore.
Lenta pressatura. Inoculazione lieviti selezionati Filtrazione seguita da affinamento in acciaio, fino ad autunno inoltrato, concentrando lo zucchero con un processo di appassimento detto passerillage.

Affinamento
Affinamento in acciaio

Gradazione alcolica
12,5% Vol

Abbinamenti gastronomici
Ottimo da servire con formaggi morbidi e stagionati, patè di fegato d’anatra e biscotti

Temperatura di servizio
10-12°C

Caratteristiche organolettiche
Di colore giallo paglierino, intenso e fruttato, con note minerali.
Ottima struttura e acidità con sentori di albicocca, mango e miele.

Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive

Peso 1500 g
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