Fiano di Avellino 2020

8.20

Caratteristiche organolettiche
Colore giallo, con profumo fruttato e leggero, con note di biancospino, fresco, morbido, sapido. Al palato si presenta armonico e con buona acidità

Descrizione

Descrizione

Nome
Fiano di Avellino D.O.C.G.

Denominazione
Denominazione di origine controllata e garantita

Regione
Campania

Uvaggio
Fiano di Avellino

Zona di produzione
Candida (AV), Pratola Serra (AV), Lapio (AV)

Sistema di allevamento
Controspalliera allevata a Guyot

Epoca di vendemmia
Seconda decade di ottobre

Composizione del terreno
Vitigno che si adatta a diversi tipi di terreni. I migliori risultati si ottengono su terreni freschi, profondi, ricchi di micro elementi minerali, molto soffici e di origine vulcanica, tipici delle colline che circondano Avellino

Vinificazione
Pigiatura soffice, pressatura dei grappoli interi, illimpidimento statico a freddo, fermentazione condotta con ceppi di lieviti specifici selezionati

Affinamento
Acciaio

Gradazione alcolica
13% Vol

Abbinamenti gastronomici
Antipasti, zuppe, primi piatti, pesce, formaggi e carni bianche

Temperatura di servizio
10°C

Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive

Peso 1250 g
Recensioni (0)

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Fiano di Avellino 2020”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *